コミュニケーターのブログ

福岡の名店『吉塚うなぎ屋』に行ってきました。

2009年07月21日

みぎた
福岡でうなぎといえばココsign03

中洲にある明治六年創業の老舗 『吉塚うなぎ屋』

毎年丑の日には絶対取材が入る、有名店なんですshine
この日も取材が入ってました。

土用の丑の日001

並ぶ覚悟で来たものの・・・ 想像以上の人だかりsweat01 
店から人があふれてるぅぅ~sweat01 

うなぎの香ばしい香りが漂う中、待つこと1時間wobblysweat02 ようやく名前が呼ばれ空腹絶頂で席に。。。

今回は、せっかく並んだんだし 奮発して。。うな重 きも吸い付を注文shine 

キタぁ~lovely
土用の丑の日002

フタを開けると甘くて香ばしい香りがふわぁぁ~んlovely

甘ぁ~いタレと表面パリパリのうなぎが特徴の吉塚うなぎ♪ 

んん~heart02 美味しぃぃ~lovelysign03

中はふわっと柔らかく。。♪ でも うなぎの身にはほどよい弾力もあり大満足ッsign03

タレが別になっているので、お好みで味の濃さを調整できるのも嬉しいんです♪

後半は、タレをつけずに山椒で食べました。これもまた美味しッcatface

お吸い物の肝も大きめでプリッとしてて いいダシでてるぅ~ 口の中をさっぱりさせてくれます。

今年は土用の丑の日がもう1回。次は7月31日ですnotes 
スタミナつけて夏を元気に過ごしましょーう。 

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