コミュニケーターのブログ

土鍋で新米 あつあつおにぎり

2009年10月27日

おかじま

食欲の秋riceball新米の美味しい季節ですheart04

今年は「長野県飯山産のコシヒカリ」を炊いてみました。

お米の美味しさを際立たせるためには、やっぱり土鍋が一番です!!水に浸す時間を除けば30分くらいで炊けちゃうので火加減さえ注意すれば、簡単に美味しいご飯が食べれます。

200910新米001

お米が立ってるhappy02つやっつやっで、キラキラふっくらしてますshine

 

 あつあつご飯をシンプルに食べたくて、おにぎりにriceball

200910新米001

うま~~い。お米本来の甘みがあって噛むほどに美味しさが・・・・・。飯山産コシヒカリ最高ですheart04

毎年この時季は採れたて新米が楽しみなのですが、今年は格別です。

おいしいのでついついご飯がすすむのですが、食べすぎに注意したいと思います。

 

このページの先頭へ